Mit regionalen Produkten auf Erfolgskurs Berner Landbote - Mittwoch 15. Juni 2022 - Nr. 11 GASTRONOMIE • «Die beiden vergangenen Jahre haben Spuren hinterlassen», sagt Urs Messerli. Er kennt sich in der Branche bestens aus. Für ihn sind jetz...
Ein "zweites Leben" für Schoggihasen Berner Landbote - Mittwoch 6. April 2022 - Nr. 6 OSTERN • Ein feines Festtagsmenü mit einem herrlichen Dessert abzuschliessen ist nicht nur für ausgesprochene Schleckmäuler eine Selbstverständlichkeit...
Onsen-Ei mit Frühlingskräutern Berner Landbote – Mittwoch, 9. März 2022 – Nr. 4 FRÜHLINGSKÜCHE • Wenn in Natur und Garten die ersten Frühlingsboten spriessen, schlägt Urs Messerlis Herz höher. Sie inspirieren ihn immer wieder aufs ...
Neue Mitarbeiter - Neue Weine Liebe Bettina, Lieber André, Lieber Pascal Herzlich Willkommen bei uns in der Vinothek mille vins. Wir freuen uns, seid ihr neu in der mille vins Familie. Vinothek mille vins Urs Messerli Bettina Sutt...
Nicht nur vom Narrenvolk geliebt! Berner Landbote – Mittwoch, 9. Februar 2022 – Nr. 2 FASNACHTSGERICHTE • Vor der Fastenzeit noch einmal so richtig auf den Putz hauen – auch kulinarisch! Typische und traditionelle Speisen wie Mehlsupp...
Nach der Schlemmerei über die Festtage einen Gang zurückzuschalten... Berner Landbote – Mittwoch, 19. Januar 2022 – Nr. 1 Ein Gemüse, das es in sich hat AUSGEWOGENE ERNÄHRUNG • Nach der Schlemmerei über die Festtage einen Gang zurückzuschalten, ist für viele im Januar P...
Menü-Inspiration mit Getränketipps für die bevorstehenden Festtage Landbotenbericht vom 15.12.2021 Festtagsmenü-Inspirationen Rezepte mit und ohne Fleisch für die kommenden Festtage, mit feierlichen Getränkevorschlägen ODER Rezepte für die kommenden Festtage Mit und ...
Geschmack von Zwiebeln und Sauerkraut ist nicht jedermanns Sache. Berner Landbotenbericht – Mittwoch, 17. November 2021 Gegen die Säure ist ein Kraut gewachsen WINTERKÜCHE • Der Geschmack von Zwiebeln und Sauerkraut ist nicht jedermanns Sache. «Zu Unrecht», sagt Urs...
PHILIPPINE TAVOLATA NIGHTS Berner Landbotenbericht – Mittwoch, 20. Oktober 2021 KULINARISCHE WELTREISE • Ende Oktober bietet das «Fernweh Festival» in der Stadt Bern Gelegenheit, verschiedenste Kulturen und ihre Küche kennenzul...
Rillettes Kreationen von Urs Messerli... In diese Aufstriche lässt sich herzhaft beissen SOMMERZEIT • Was für Pop-up-Restaurants gilt, sollte im eigenen Garten gelten: Übermässige Lärmbelästigungen sind ebenso wenig erwünscht wie leicht Verd...
«Schnell bleiben nur noch ein paar Krümel übrig» Die vergangenen Wochen hinterliessen hierzulande bei vielen alles andere als Sommergefühle. An den nassen und zum Teil kühlen Tagen blieb einem nichts anderes übrig als Träumen und in Erinnerungen Sch...
«Genuss schliesst gesundes Essen nicht aus» Urs Messerli hat ein neues Steckenpferd. Und wie könnte es für einen Punktekoch anders sein: Es hat mit der Küche zu tun. Gut, das will nicht heissen, dass sich in seinem Leben nur alles um Kochtöpfe ...