Wo der Name Programm ist und tausend Sinne geweckt werden Berner Landbote - Mittwoch, 22. März 2023 - Nr. 6 JUBILÄEN • 20 Jahre «mille sens – les goûts du monde» und 10 Jahre «mille vins»: Grund genug für kulinarische Feierlichkeiten. Die «mille sens groupe ...
Edle Stücke und Hygiene sind oberstes Gebot Berner Landbote - Mittwoch, 22 März 2023 - Nr. 6 EIN KLASSIKER • «Rindstatar mille sens» gehört zu jenen Gerichten aus Domingo S. Domingos Küche, mit denen der Spitzenkoch bei seinen Gästen seit 20 Ja...
Traditionelles aus dem Waadtland Berner Landbote - Mittwoch, 22. Februar 2023 - Nr. 4 WINTERGERICHTE • Wer auf saisonale, einheimische Produkte setzt, muss in der kalten Jahreszeit nicht auf genussvolle Speisen verzichten. Die (oder ...
Auf den Genuss soll niemand verzichten Berner Landbote - Mittwoch, 25. Januar 2023 - Nr. 2 VEGANUARY • Die Zahl jener, die im ersten Monat des Jahres ihren Speisezettel und ihre Trinkgewohnheiten bewusst anpassen oder ändern, wird immer gr...
Weihnachten und Silvester Berner Landbote - Mittwoch, 7. Dezember 2022 - Nr. 23 MENÜINSPIRATIONEN • Rezepte mit und ohne Fleisch und feierliche Getränke für die bevorstehenden Festtage. Weihnachten und Silvester: Zwei Feiertag...
Herzblut, gutes Handwerk und Berufsstolz Berner Landbote - Mittwoch, 16. November 2022 - Nr. 21 JUBILÄUM • Im Kursaal Bern haben die Mitglieder des «Cercle des Chefs de Cuisine Berne» (CCCB) das 100-jährige Bestehen ihrer Vereinigung gefeier...
Ein unterschätzter Essensbegleiter Berner Landbote - Mittwoch, 19. Oktober 2022 - Nr. 19 CHAMPAGNER • Das im Glas perlende Getränk hat eine lange Tradition und unterliegt strengen Regeln. «Schaumwein passt praktisch zu allen Gerichten»...
Allen ein Genusserlebnis bieten LEBENSMITTELINTOLERANZ • «Wer bei seiner Ernährung auf Gluten oder Laktose verzichten muss, sollte auswärts essen können. Die Gastronomie ist darum besonders gefordert», sagt Urs Messerli «Rund ein Pr...
Wo der Name Programm ist Berner Landbote - Mittwoch 13. Juli 2022 - Nr. 13 ROOFTOP-RESTAURANTS • Den Abend und den Sonnenuntergang mit einem kühlen Drink, leckeren Häppchen und guter Gesellschaft in luftiger Höhe geniessen: E...
Mit regionalen Produkten auf Erfolgskurs Berner Landbote - Mittwoch 15. Juni 2022 - Nr. 11 GASTRONOMIE • «Die beiden vergangenen Jahre haben Spuren hinterlassen», sagt Urs Messerli. Er kennt sich in der Branche bestens aus. Für ihn sind jetz...
Ein "zweites Leben" für Schoggihasen Berner Landbote - Mittwoch 6. April 2022 - Nr. 6 OSTERN • Ein feines Festtagsmenü mit einem herrlichen Dessert abzuschliessen ist nicht nur für ausgesprochene Schleckmäuler eine Selbstverständlichkeit...
Onsen-Ei mit Frühlingskräutern Berner Landbote – Mittwoch, 9. März 2022 – Nr. 4 FRÜHLINGSKÜCHE • Wenn in Natur und Garten die ersten Frühlingsboten spriessen, schlägt Urs Messerlis Herz höher. Sie inspirieren ihn immer wieder aufs ...