Auf den Genuss soll niemand verzichten Berner Landbote - Mittwoch, 25. Januar 2023 - Nr. 2 VEGANUARY • Die Zahl jener, die im ersten Monat des Jahres ihren Speisezettel und ihre Trinkgewohnheiten bewusst anpassen oder ändern, wird immer gr...
Weihnachten und Silvester Berner Landbote - Mittwoch, 7. Dezember 2022 - Nr. 23 MENÜINSPIRATIONEN • Rezepte mit und ohne Fleisch und feierliche Getränke für die bevorstehenden Festtage. Weihnachten und Silvester: Zwei Feiertag...
Herzblut, gutes Handwerk und Berufsstolz Berner Landbote - Mittwoch, 16. November 2022 - Nr. 21 JUBILÄUM • Im Kursaal Bern haben die Mitglieder des «Cercle des Chefs de Cuisine Berne» (CCCB) das 100-jährige Bestehen ihrer Vereinigung gefeier...
Ein unterschätzter Essensbegleiter Berner Landbote - Mittwoch, 19. Oktober 2022 - Nr. 19 CHAMPAGNER • Das im Glas perlende Getränk hat eine lange Tradition und unterliegt strengen Regeln. «Schaumwein passt praktisch zu allen Gerichten»...
Allen ein Genusserlebnis bieten LEBENSMITTELINTOLERANZ • «Wer bei seiner Ernährung auf Gluten oder Laktose verzichten muss, sollte auswärts essen können. Die Gastronomie ist darum besonders gefordert», sagt Urs Messerli «Rund ein Pr...
Wo der Name Programm ist Berner Landbote - Mittwoch 13. Juli 2022 - Nr. 13 ROOFTOP-RESTAURANTS • Den Abend und den Sonnenuntergang mit einem kühlen Drink, leckeren Häppchen und guter Gesellschaft in luftiger Höhe geniessen: E...
Mit regionalen Produkten auf Erfolgskurs Berner Landbote - Mittwoch 15. Juni 2022 - Nr. 11 GASTRONOMIE • «Die beiden vergangenen Jahre haben Spuren hinterlassen», sagt Urs Messerli. Er kennt sich in der Branche bestens aus. Für ihn sind jetz...
Ein "zweites Leben" für Schoggihasen Berner Landbote - Mittwoch 6. April 2022 - Nr. 6 OSTERN • Ein feines Festtagsmenü mit einem herrlichen Dessert abzuschliessen ist nicht nur für ausgesprochene Schleckmäuler eine Selbstverständlichkeit...
Onsen-Ei mit Frühlingskräutern Berner Landbote – Mittwoch, 9. März 2022 – Nr. 4 FRÜHLINGSKÜCHE • Wenn in Natur und Garten die ersten Frühlingsboten spriessen, schlägt Urs Messerlis Herz höher. Sie inspirieren ihn immer wieder aufs ...
Neue Mitarbeiter - Neue Weine Liebe Bettina, Lieber André, Lieber Pascal Herzlich Willkommen bei uns in der Vinothek mille vins. Wir freuen uns, seid ihr neu in der mille vins Familie. Vinothek mille vins Urs Messerli Bettina Sutt...
Nicht nur vom Narrenvolk geliebt! Berner Landbote – Mittwoch, 9. Februar 2022 – Nr. 2 FASNACHTSGERICHTE • Vor der Fastenzeit noch einmal so richtig auf den Putz hauen – auch kulinarisch! Typische und traditionelle Speisen wie Mehlsupp...
Nach der Schlemmerei über die Festtage einen Gang zurückzuschalten... Berner Landbote – Mittwoch, 19. Januar 2022 – Nr. 1 Ein Gemüse, das es in sich hat AUSGEWOGENE ERNÄHRUNG • Nach der Schlemmerei über die Festtage einen Gang zurückzuschalten, ist für viele im Januar P...